ingredientes
panela bien morena 250gr
agua 1 taza
margarina 125gr
harina de trigo 500gr
polvo de hornear 1/2 cada
bicarbonato 1/2 cada
esencia de vainilla 1 cada
huevos 2 unidades
clavos de olor c/n
canela c/n
dulce quemado o color caramelo c/n
preparacion de la melaza
quebrar la panela y llevarla a fuego con el posillo de agua, le adicionamos la canela y los clavos.
se deja a fuego hasta que espese sin revolover.
preparacion de las cucas
se mesclan todos los ingredientes menos la harina, la melasa y el requeme
luego se incorpora la harina poco a poco previamente tamizada lo mismo la melasa y el requeme
hasta formar una masa que no se pegue ni de la mesa, luego la estendemos en el plastico con la alluda de un rodillo,se cortan en forma de circulo con el cortador, se colocan las latas semi engrasadas se llevan al horno a 350grados por 8 o10 mnutos y luego tenemos unas deliciosas cuucas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario