miércoles, 6 de octubre de 2010

PANDEROS



ingredientes

azúcar xxx      4 cadas
mantequilla      2 cadas altas
maicena           2 posillos
huevo              1 unidad
polvo de hornear      1 cadita
esencia  de  hinojo     1/2 o 1 cadita

preparación

-cernir el azúcar
-cremar el azúcar con la mantequilla
-adicionar esencia a la grasa
-le agregamos el huevo hasta que se desaparezca
-adicionamos el polvo de hornear  a la maicena
-luego tamizar
-agregar la maicena hasta obtener una masa suave y manejable
-luego se forman rollos de grosor y de tamaño deseado y se cortan y se hacen figuras
después se decoran con un tenedor rayándolos con la parte superior con el mismo tenedor
-si se quiere se puede barnizar con clara de huevo batida
-luego le adicionas una gótica de esencia, se coloca sobre latas engrasadas y enharinadas
después se llevan al horno precalentado a 300gr centígrados por 15mintos ,es decir que haya tomado un color blancuzco pálido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario